Kompressor- und Druckluft-Blog

Lebensmittelsicher: Atlas Copco gemäß ISO 22000 zertifiziert

Geschrieben von Ulrich Ostermann | 09.02.2016 09:12:00

In unserem Kompressorenwerk in Antwerpen haben wir ein Managementsystem für Lebensmittelsicherheit eingeführt. Dafür wurde der Standort nach ISO 22000 zertifiziert. 

Warum haben wir das gemacht? Druckluft kommt in vielen Anwendungen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie mit dem Endprodukt in Kontakt, da brauchen unsere Kunden aus dieser Branche absolute Sicherheit!

Das Managementsystem gilt für die Konstruktion und den Bau von Kompressoren und Geräten zur Druckluftaufbereitung. Konkret werden alle gemäß Klasse 0 ölfrei verdichtenden Kompressoren und Gebläse der Z-Serie sowie die entsprechenden Trockner und Filter für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie erfasst.

Alle ölfrei verdichtenden Kompressoren und Gebläse der Z-Serie von Atlas Copco sind nun nach ISO 22000 zertifiziert.

„Durch den zertifizierten ISO-22000-Standard haben unsere Kunden nun den unabhängigen Nachweis, dass Atlas-Copco-Produkte und -Prozesse mit den Qualitätsanforderungen der Lebensmittelindustrie konform gehen“, betont Jörg Schwittek, Leiter des Geschäftsbereichs Ölfreie Druckluft bei Atlas Copco in Essen. „Nach intensiven Workshops und sorgfältig durchgeführten Audits durch Lloyd‘s Register ist nun klar, dass wir in der Produktion unserer ölfrei verdichtenden Kompressoren die höchsten Standards der Lebensmittelindustrie erfüllen!“

Weitere Hintergrund-Informationen zum Thema ölfreie Druckluftfinden Sie auf einer eigenen Themenseite.

Ihr Ansprechpartner:Ulrich Ostermann, Tel. 0201/2177-439