Vorschau Druckluft-Webinare Januar 2021

Posted by Nicole Becker on 15.12.2020 09:30:00

Auch im neuen Jahr führen wir unsere erfolgreiche Webinarreihe zu verschiedenen Druckluftthemen weiter. Der Januar 2021 startet mit den Themen "Wärmerückgewinnung in der Drucklufterzeugung" und "Mineralölrückstände in Lebensmitteln vermeiden" .  Im Februar stehen weitere spannende Themen auf dem Programm.

Melden Sie sich schon jetzt an und erweitern Sie Ihr #Druckluftwissen mit folgenden Themen:

Wärmerückgewinnung mit Industriekompressoren

Am 13.Januar startet Druckluftspezialist Helmut Bacht mit dem Thema:

Wärmerückgewinnung mit Druckluftkompressoren. In seinem Online-Seminar erfahren Sie alles über die Wärmerückgewinnung bei der Drucklufterzeugung, dabei wird auf die Funktionsweisen von Schraubenkompressoren ebenso eingegangen, wie auf die Nutzung von Wärme durch erwärmte Luft oder erwärmtes Wasser. Darüber hinaus wird über die Einbindung der Wärme in Heizungssysteme eingegangen und in konkreten Anwendungsbeispielen anschaulich dargestellt,  wie Sie die Kompressionswärme für Heizzwecke nutzen können. Die dadurch enstehenden Einsparungspotenziale werden anhand von Berechnungsbeispielen aufgezeigt.Anmeldung: Webinar Energieeffizienz  und Wärmerückgewinnung.

Die Zielgruppe dieses Webinares sind alle Betreiber von Industriedruckluftanlagen und Druckluftverantwortliche, sowie Energieeffizienzbeauftragte und alle Unternehmen, die aus ihrer Kompressoranlage noch mehr rausholen wollen als Druckluft und die entstehende Abwärme effizient nutzen wollen.

Am 27. Januar 2021 geht es weiter mit dem Webinar:  

Mineralöl in Lebensmitteln vermeiden

Produktmanager Ulrich Ostermann geht hierbei auf die Fragen ein, wie eine sichere Drucklufterzeugung funktioniert. Dabei werden die Unterschiede zwischen ölfrei verdichten oder technisch ölfreie Druckluft produzieren erläutert. Wie Öl in den Produktionsprozess gelangen kann und welche Auswirkungen das haben kann, ist ebenfalls ein Thema auf der Agenda. Die wichtigste Frage jedoch ist: 

Wie kann Öl in der Prozessluft vermieden werden?

All dies und noch viel mehr erwartet Sie in 30 kompakten Minuten und einem Live Chat mit dem Referenten nach der Präsentation.

Das Online Seminar richtet sich vor allem an Verantwortliche für Druckluftanlagen in Produktionsprozessen bei der Herstellung von Lebensmitteln und pharmazeutischen Produkten, in denen ölfreie Druckluft erforderlich ist.

Mineralöl in Lebensmitteln vermeiden. Hier anmelden!

 

Topics: ölfreie Kompressoren, Kompressortechnik, Energieeffizienz + Förderung, Webinare, Industriekompressor

kostenlose Webinare
In 30 Minuten zu mehr Fachwissen mit unseren kostenlosen Online-Seminaren zum Thema Drucklufttechnik.

Jetzt anmelden

Jetzt unseren Blog als Newsletter abonnieren.