Wir haben die einzigartige Gelegenheit, einen Blick hinter die Kulissen der OeTTINGER Brauerei GmbH in Braunschweig zu werfen. Dieser Bericht dokumentiert den gesamten Prozess von der Planung über die Umsetzung bis zur Installation von neuen Anlagen für die Produktion von Bieren und Softdrinks. Herr Siegfried Hanisch, der Betriebsleiter der Brauerei, wird uns dabei unterstützen, interne Einblicke zu gewinnen. Erfahren Sie mehr über die Praxis und wassereingespritzte Kompressoren von Atlas Copco.
Inhalt
Die OeTTINGER Brauerei GmbH in Braunschweig repräsentiert eine herausragende Erfolgsgeschichte in der Brauindustrie. Hier werden sowohl Biere als auch Softdrinks hergestellt. Um die Größenordnung der OeTTINGER Brauerei GmbH zu verdeutlichen hier die Ausbringungsmenge, die deutschlandweit hergestellt wird: 8 Mio. hl. pro Jahr.
Im Jahr 2008 lag der Fokus bei der Anschaffung neuer Technologien auf Ressourcenschonung, geringen Lifecyclekosten und einer verlässlicheren Druckluftversorgung. Die Umstellung auf ölfreie Druckluft war nicht nur notwendig, um den Anforderungen des IFS Food (International Featured Standard – Food) zu entsprechen, sondern auch, um höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten.
In der Vergangenheit entschied sich die OeTTINGER Brauerei GmbH für die Implementierung eines ölfreien Drehzahnkompressors, der breite Anwendung in verschiedenen Bereichen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie findet. Allerdings konnte durch den Technologie-Wechsel die Energieeffizienz erheblich erhöht werden.
Der Fokus der Brauerei lag damals wie heute auf Ressourcenschonung, wurde jedoch um einen wichtigen Aspekt erweitert. Aktuell geht die OeTTINGER einen Schritt weiter und rückt das Thema Energiemanagement in den Mittelpunkt ihrer Planungen.
AQ-Kompressoren sind wassereingespritzte ölfreie Schraubenkompressoren. Die Abkürzung AQ steht für diese spezielle Technologie, bei der Schraubenkompressoren durch Wasser geschmiert, verdichtet und gekühlt werden. Dabei zeichnen sich AQ-Schraubenkompressoren durch ihre einzigartige Technologie aus und unterscheiden sich dadurch von herkömmlichen Kompressoren, sei es öleingespritzte Schraubenkompressoren oder andere ölfreie Varianten. Damit aber nicht genug, denn ..
Die Besonderheit der AQ-Kompressoren spiegelt sich durch ihre außergewöhnliche Fähigkeit aus, die höchsten Standards für die Qualität der erzeugten Druckluft zu erfüllen – konkret die Klasse 0 für ölfreie Luft gemäß ISO 8573-1. Übersetzt bedeutet dies, dass sämtliche Komponenten dieser Klasse vollständig frei von Öl und Fett sind. Die Verwendung von ölfreien Elementen, Lagern, Motoren und anderen Bestandteilen eliminiert somit effizient das Risiko einer Ölkontamination, was wiederum von entscheidender Bedeutung ist, um die Reinheit und Unbedenklichkeit der erzeugten Druckluft sicherzustellen.
Dieses Merkmal war auch der zentrale Faktor bei der Entscheidung der OeTTINGER Brauerei in Braunschweig, als es um die Auswahl einer neuen Druckluftanlage mit AQ-Technologie ging. Ziel war es, selbst das geringste Risiko kleinster Ölrückstände zukünftig zu vermeiden und somit die höchsten Standards für Druckluftqualität zu gewährleisten. Hinzu kam die die bessere Energieeffizienz im Vergleich zu vorherigen Maschinen, denn auch der Druckluftbedarf ist seit der letzten Installation 2008 gestiegen, welcher durch die neue Druckluftanlage kompensiert werden musste.
Im Gespräch mit Herrn Hanisch, dem Betriebsleiter der OeTTINGER Brauerei, erhalten wir Einblicke in die Vorteile, die sich aus der Einführung der neuen Druckluftanlage ergeben. Dabei erfahren wir insbesondere, warum die Wahl auf eine Druckluftanlage von Atlas Copco fiel.
Während des offenen Dialogs offenbart uns Siegfried Hanisch, dass der Kontakt zu Atlas Copco bereits durch die vorherige Druckluftanlage bestand. Aufgrund positiver Erfahrungen mit Atlas Copco und einer qualifizierten Beratung wurde daher auch bei der Erneuerung und Implementierung der zweiten Druckluftanlage eine Kooperation mit Atlas Copco bevorzugt. Am Ende des Gesprächs betont Herr Hanisch, dass die kontinuierliche Weiterentwicklung der Produkte, insbesondere in sensiblen Branchen wie der Getränkeindustrie, einen entscheidenden Faktor darstellte. Diese Weiterentwicklung zeigte sich sowohl in der Konzeptvorstellung als auch in der praktischen Umsetzung während der Projektierung. Denn das Ergebnis war eine vollständig ölfreie Druckluftanlage, die nicht nur die TOF-Standards (technisch-ölfrei) erfüllt, sondern darüber hinausgeht.
Eine technisch ölfreie Druckluft bedeutet, dass die Druckluft so behandelt bzw. gefiltert wird, dass sie gemäß der ISO 8573-1 Klasse 1 kaum Ölrückstände mehr enthält – weniger als bzw. gleich 0,01 mg Ölrückstände in 1 m³ erzeugte Druckluft. Bei einem vollständig ölfreien Komprimierungsprozess (ISO 8573-1 Klasse 0) hingegen wird von Anfang an auf den Einsatz von Ölen und Fetten verzichtet, wodurch eine Filterung somit überflüssig wird.
Durch die Umstellung von ölfreien Kompressoren auf die wassereingespritzten ölfreien Schraubenkompressoren konnte die OeTTINGER Brauerei in Braunschweig gleich mehrere Vorteile verzeichnen. Zum einen kommt die AQ-Baureihe mit der VSD-Technologie (hier mehr über die VSD-Technologie von Atlas Copco erfahren). Die VSD-Technologie führte zu einer Reduzierung der Last-/Leerlaufverluste, da sich der Kompressor an den tatsächlichen Bedarf anpasst. Die Möglichkeit, definierte Druckbänder einzustellen, ermöglichte eine Druckreduzierung und damit eine weitere Energieeinsparung für das Unternehmen.
Die Produktentwicklung und Innovationen, die eng am Kundenbedarf ausgerichtet sind, wurden deutlich sichtbar. Dies reicht von der Umstellung von Kolbenverdichtern auf Drehzahnkompressoren, von Drehzahnkompressoren auf wassereingespritzte Schraubenkompressoren (AQ bzw. AQ VSD) bis hin zu SmartLink und der Integration von Energieüberwachung/Verbrauchsmessung. Erste Messungen und Analysen zeigen eine sichtbare Verbesserung der Anlage: Energiereduzierung von ca. 33,8 %.
Im Detail bedeutet dies für die OeTTINGER Brauerei GmbH Einsparungen von
62.887 kWh pro Jahr
25,2 Tonnen CO2 pro Jahr
„Atlas Copco ist nicht nur ein verlässlicher Partner, sondern auch ein Wegbereiter für Innovation in unserer Zusammenarbeit. Die anfängliche Skepsis hinsichtlich des Verdichteraufbaus und der Verlässlichkeit wurde durch die Installation aus vier äußerst zuverlässigen AQ Modellen und der übergeordneten Steuerung vollständig zerstreut. Seit 2008 unterstützt uns Atlas Copco kontinuierlich bei der Bewältigung aktueller Herausforderungen in unserer Traditionsbrauerei.
Schon damals lag uns bei OeTTINGER die Ressourcenschonung am Herzen, und die Integration des Konzepts hat sich als wegweisend erwiesen. Die Sorge um Wasserressourcen, insbesondere im Hinblick auf Osmose, wurde durch die durchdachte Technologie effizient adressiert.
"Atlas Copco hat uns nicht nur in der Vergangenheit, sondern auch heute durch innovative Produkte einen Wettbewerbsvorteil verschafft und trägt dazu bei, dass unsere Brautradition in die Zukunft getragen wird. Die komplett ölfreie Drucklufterzeugung ermöglicht es uns, beruhigt zu schlafen, denn wir wissen, dass unsere Kunden stets ein reines Bier höchster Qualität genießen können." – Siegfried Hanisch, Betriebsleiter der OeTTINGER GmbH.